Япония отказалась немедленно ввести эмбарго на российскую нефть

Япония не станет немедленно водить запрет на импорт российской нефти из-за ограниченности ресурсов. Как передает Kyodo, об этом заявил японский министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда на пресс-конференции во время визита в США.

«Ресурсы Японии ограничены, и трудно сразу присоединиться к нефтяному эмбарго», — сказал Хагиуда.

Министр отменил, что при этом Япония поддерживает идею введения эмбарго, но будет вводить те санкции, которые может себе позволить. Япония также планирует увеличить производство сжиженного газа, чтобы меньше зависеть от поставок из России.

В японском министерстве составили список труднозаменимых ресурсов, импортируемых из России. В него вошли нефть, сжиженный природный газ, уголь (в том числе и коксующийся уголь), палладий, ферросплавы для сталелитейного производства, ресурсы для производства полупроводников.

Евросоюз планирует отказаться от импорта российской нефти в течение полугода и к концу 2022 года — от закупок нефтепродуктов из РФ.

Обсудите с коллегами

13:20

Виноградов об отличии СССР от путинской России

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
Евросоюз введет новые санкции против РФ до 9 мая Евросоюз введет новые санкции против РФ до 9 мая Инжиниринговая корпорация Emerson Electric уходит из России Инжиниринговая корпорация Emerson Electric уходит из России
Евросоюз введет новые санкции против РФ до 9 мая