Минобороны: с «Азовстали» удалось эвакуировать 126 человек

Более 120 человек были выведены с территории мариупольского завода «Азовсталь» и близлежащих домов за два дня — 30 апреля и 1 мая. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве обороны РФ, пишет ТАСС.

По данным военного ведомства, 30 апреля территорию завода покинули 46 человек, 1 мая удалось вывезти еще 80 гражданских лиц.

Из этих 80 человек 11 остались в ДНР, а 69 решили выехать на территорию, подконтрольную Украине, и уже следуют автоколонной в Запорожье.

Украинская сторона пока не комментировала эти заявления.

19 апреля официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о начале штурма завода «Азовсталь», который остается последним и главным очагом сопротивления ВСУ в Мариуполе.

Минобороны РФ называло «очередным информационным вбросом» публикации украинских СМИ о том, что на заводе «Азовсталь» находится большое количество мирного населения. В тот же день, 19 апреля, ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщил, что более 100 жителей Мариуполя вышли к военным ДНР. Мирные граждане прятались в подвалах «Азовстали». 

21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. По его словам, около 2 тыс. украинских военнослужащих и националистов заблокированы на заводе «Азовсталь». Министр отметил, что для завершения работы по «Азовстали» требуется три-четыре дня. В ответ Владимир Путин приказал отменить штурм промзоны завода, назвав его нецелесообразным.

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что уничтожение бойцов ВСУ на «Азовстали» будет означать конец любых переговоров с Россией

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

ТАСС: с территории «Азовстали» на трех автобусах эвакуировали еще 40 человек, включая восьмерых детей и 14 женщин ТАСС: с территории «Азовстали» на трех автобусах эвакуировали еще 40 человек, включая восьмерых детей и 14 женщин Минобороны РФ: Из домов рядом с «Азовсталью» эвакуированы 46 человек Минобороны РФ: Из домов рядом с «Азовсталью» эвакуированы 46 человек
ТАСС: с территории «Азовстали» на трех автобусах эвакуировали еще 40 человек, включая восьмерых детей и 14 женщин