Глава Брянской области утверждает, что на территорию РФ попытался проникнуть самолет ВСУ

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о попытке самолета ВСУ проникнуть на территорию региона. 

По словам чиновника, самолет не пропустила ПВО РФ. 

«При выполнении действий, направленных на недопущение проникновения объекта на территорию Российской Федерации, в населённый пункт Жеча Стародубского округа попало 2 снаряда», — написал губернатор.  

Как утверждает Богомаз, «взрывной волной повредило обшивку технологических зданий нефтеналивного терминала. Второй снаряд повредил прилегающую территорию». Жертв происшествия нет. Куда пропал самолет ВСУ и какова его дальнейшая судьба, губернатор пояснять не стал. 

14 апреля СК РФ заявил, что сразу два вертолета ВСУ обстреляли поселок Климово в Брянской области. 

«Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам», — описали план атаки следователи. До границы с Украиной от поселка Климово 10 км.

Столь внезапная атака вертолетов ВСУ последовала на следующий день после того, как Минобороны РФ пригрозило нанести удары по Киеву и другим крупным городам Украины, если украинские войска предпримут попытки диверсии в России. Пять граничащих с Украиной областей России ввели предпоследний («желтый») уровень террористической опасности.

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
«Святой праздник для всей России». Кремль не пригласил ни одного зарубежного лидера на День Победы «Святой праздник для всей России». Кремль не пригласил ни одного зарубежного лидера на День Победы Премьер Чехии Петр Фиала: страна не будет платить в рублях за российский газ Премьер Чехии Петр Фиала: страна не будет платить в рублях за российский газ
«Святой праздник для всей России». Кремль не пригласил ни одного зарубежного лидера на День Победы