Депутата Госдумы Валерия Рашкина приговорили к трем годам условно за незаконную охоту

Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам условно по делу об убийстве лося, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката депутата

Гособвинение просило приговорить Рашкина к 3,5 года условно, а защита — назначить депутату судебный штраф.

Валерию Рашкину было предъявлено обвинение в незаконной охоте группой лиц и по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК РФ). Своей вины он не признал и настаивал на том, что не осознавал преступность своих действий.

По данным следствия, в октябре прошлого года Рашкин убил в Саратовской области лося без разрешения на охоту. В машине депутата нашли ружье и разделанную тушу животного. Убийство лося Рашкин сначала отрицал, но затем признал, что застрелил его перепутав с кабаном. 

Признание не помогло депутату. Уголовное дело на него завел лично глава СК РФ Бастрыкин. Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. 

В январе представитель КПРФ жаловался на то, что из-за своей фамилии он не может нигде купить лося, чтобы «отправить его восстановить животный мир». Рашкин также добавил, что он готов заплатить за животное до 800 тыс. рублей и лично привезти его в Саратовскую область, чтобы возместить ущерб.

 

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Спецоперация в Украине. Главное к утру 22 апреля