ДНР: спецгруппы начали штурмовать завод «Азовсталь» в Мариуполе. Это последний и главный очаг сопротивления ВСУ в городе

Официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о начале штурма завода «Азовсталь», который остается последним и главным очагом сопротивления ВСУ в Мариуполе. Его слова приводит РИА Новости.

«Насколько мне известно, частично штурмовые группы, которые были специально подобраны для штурма данного объекта, уже приступили к своей работе, в этом хорошо нам помогает Российская Федерация — это авиация и артиллерия» — сказал Басурин в эфире телеканала «Россия 24».

16 апреля Минобороны РФ сообщило, что ВС РФ взяли под контроль весь Мариуполь, за исключением «Азовстали». На следующий день российское военное ведомство предложило «боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 06:00 (мск) 17 апреля 2022 года прекратить любые боевые действия и сложить оружие» в обмен на сохранение жизни. Ответа на это предложение представители МО РФ так и не получили.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступил в своем канале с новым видеообращением: он сообщил о начале «битвы за Донбасс». По его данным, вооруженные силы РФ сейчас сосредоточены на территории Донбасса и готовятся к наступлению.

По данным канала Baza, по всей линии соприкосновения раздаются мощные взрывы. От Марьинки до Краматорска и Славянска продолжаются обстрелы позиций ВСУ. По всей стране была объявлена воздушная тревога. В России сегодня было обстреляно село Головчино Белгородской области. Губернатор региона Гладков сообщил, что обстрел был с территории Украины.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что цель нового этапа наступления российских войск — «полное освобождение Донбасса».

Обсудите с коллегами

11:00

Вулкан на островах Тонга выбросил в атмосферу рекордное количество водяного пара

PRO SCIENCE
09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

Президент Зеленский сообщил, что «началась битва за Донбасс» Президент Зеленский сообщил, что «началась битва за Донбасс» Минобороны РФ предложило сдаться украинским военным на заводе «Азовсталь» в Мариуполе Минобороны РФ предложило сдаться украинским военным на заводе «Азовсталь» в Мариуполе
Президент Зеленский сообщил, что «началась битва за Донбасс»