Минобороны РФ: потери украинской стороны составляют 23 367 человек

Министерство обороны РФ опубликовало данные о гибели 23 367 украинских военнослужащих во время спецоперации, которую с 24 февраля проводят российские вооруженные силы на территории Украины. Об этом сообщается в официальном ведомства. 

«Минобороны располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников. На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек», говорится в сообщении.

В публикуемых списках указаны даты рождения, звания военных, обстоятельства и места получения смертельных ранений, а также захоронений. В российском Минобороны утверждают, что данные о потерях Национальной гвардии Украины получены из  «реальных украинских документов»

25 марта Минобороны РФ сообщило о гибели 1351 российского военнослужащего. Тогда же в ведомстве заявляли, что с начала спецоперации «украинская группировка в Донбассе» потеряла 16 тысяч из 59 тысяч человек, или 26%.  Какой процент погибших среди российских военных и сколько человек принимает участие в операции, в Минобороны тогда не уточнили.

 

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Spotify стал недоступен в AppStore и Google Play для пользователей из России