Наталья Поклонская поспорила с вице-премьером Крыма о необходимости нанести по Киеву ракетный удар

Замглавы Россотрудничества и экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская поспорила в Telegram с вице-премьером Крыма Владимиром Константиновым. Он заявил, что жители полуострова ждут ударов по Киеву ракетами «Искандер» из-за «подлых провокаций» на российских границах. Об этом в пятницу сообщает РБК.

По мнению Константинова, украинская армия своими действиями подтверждает то, что она давно готовила «планы о нападении на Донбасс и Крым». «Мы, крымчане, ждем, когда на купол Верховной рады, здание СБУ и на Банковую упадет "Искандер" или что‑то более серьезное. Пришло время нам действовать в отношении их "центров принятия решений"», — написал он.

В ответ на это Поклонская попросила не высказываться за всех крымчан. «Я не жду полета ракеты "Искандер" или чего‑то посерьезнее вообще никуда — тем более в Киев. Жду урегулирования страшного конфликта и мира, возвращения наших солдат и пленных, мирного населения на свою землю, восстановления разрушенной инфраструктуры и отношений», — написала она.

Это уже не первый призыв к мирному урегулированию ситуации на Украине со стороны Поклонской за последнее время. 13 апреля в своем видеообращении к участникам проходящего в Индии форума стран БРИКС она назвала события на Украине «тьмой и катастрофой». Когда началась  спецоперация, Наталья  Поклонская призывала власти Украины «сделать шаг навстречу установления миру» и сложить оружие. А 2 марта она выступала с обращением «остановить это безумие».

Наталья Поклонская родилась и долгое время жила в Крыму. После присоединения Крыма к России она стала прокурором этой республики. Затем переехала в Россию и работала депутатом Госдумы.

В среду, 13 апреля, Минобороны РФ пригрозило нанести удары по Киеву и другим крупным городам Украины, если украинские войска предпримут попытки диверсии в России. Пять граничащих с Украиной областей России ввели предпоследний («желтый») уровень террористической опасности. За последние сутки сразу несколько населенных пунктов РФ в Брянской и Белгородской областях, по словам их губернаторов, подверглись обстрелам со стороны Украины.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Поклонская: то, что происходит с Украиной — это тьма и катастрофа Поклонская: то, что происходит с Украиной — это тьма и катастрофа «Там не все бандеровцы, там люди. Им надо помогать»: Поклонская высказала свое мнение о ситуации в Украине «Там не все бандеровцы, там люди. Им надо помогать»: Поклонская высказала свое мнение о ситуации в Украине
Поклонская: то, что происходит с Украиной — это тьма и катастрофа