Россия в марте не получила более 300 млрд рублей нефтегазовых доходов

Российский бюджет в марте этого года получил на 300 млрд рублей меньше нефтегазовых доходов, чем было запланировано. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минфин РФ.

«Корректировка обусловлена отклонением объемов экспорта газа от прогнозного уровня, а также более низкой динамикой поступлений в рамках режима НДД и ростом возмещения акциза на нефтяное сырье, в том числе в связи с изменением структуры отдельных элементов налогообложения», — говорится в сообщении Минфина.

Изначально Минфин прогнозировал на март объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в размере 790 млрд рублей. Ведомство ожидает, что в апреле в федеральный бюджет поступит 798,4 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов.

После начала спецоперации в Украине 24 февраля Евросоюз, Великобритания, США, Канада, Австралия, Япония ввела санкции против России. В частности, из России ушли около 300 крупнейших западных компаний, а VISA и Mastercard перестали работать с российскими банками.

Россия стала страной-лидером по количеству введенных против нее санкций, она обошла Иран и Северную Корею. Половина всего золотовалютного резерва России заморожена на Западе. От российского газа уже отказались все страны Балтии.

Обсудите с коллегами

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

СМИ узнали о моратории на льготы по новым нефтегазовым проектам в Арктике СМИ узнали о моратории на льготы по новым нефтегазовым проектам в Арктике Минфин добавил в "кубышку" триллион нефтегазового дохода Минфин добавил в "кубышку" триллион нефтегазового дохода
СМИ узнали о моратории на льготы по новым нефтегазовым проектам в Арктике