Обвиняемому в незаконной охоте депутату Рашкину изменили на меру пресечения на подписку о невыезде

В Саратове суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, которого обвиняют в незаконной охоте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Константина Лазарева.

«Суд в четверг провел предварительные слушания по делу, отменив меру пресечения в виде запрета определенных действий и заменив ее на более мягкую подписку о невыезде», — сообщил юрист.

Кроме того, суд отказал в назначении Рашкину штрафа и назначил рассмотрение дела по существу на 31 марта.

Госдума на пленарном заседании 10 марта приняла постановление о том, чтобы дать согласие направить в суд уголовное дело в отношении Рашкина. Его обвиняют в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (часть 2 статьи 258 УК РФ). Она предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Рашкин, как считает следствие, в октябре прошлого года убил в Саратовской области лося без разрешения на охоту. В машине депутата нашли ружье и разделанную тушу животного. Убийство лося Рашкин сначала отрицал, но затем признал, что застрелил его перепутав с кабаном. 

Признание не помогло депутату. Уголовное дело на него завел лично глава СК РФ Бастрыкин. Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. 

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Госдума согласилась направить в суд уголовное дело депутата от КПРФ Валерия Рашкина Госдума согласилась направить в суд уголовное дело депутата от КПРФ Валерия Рашкина Следствие завершило расследование о незаконной охоте Рашкина. Депутат на заседание не пришел — он заболел коронавирусом Следствие завершило расследование о незаконной охоте Рашкина. Депутат на заседание не пришел — он заболел коронавирусом
Госдума согласилась направить в суд уголовное дело депутата от КПРФ Валерия Рашкина