Bloomberg: CША запретят импорт российской нефти

США 8 марта намерены одобрить запрет на импорт российской нефти, cообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Во вторник одна из крупнейших топливных компаний мира Shell отказалась работать с российской нефтью и газом. «Мы незамедлительно прекратим закупки российской сырой нефти на спотовом рынке и не будем продлевать срочные контракты. В то же время, в тесной консультации с правительствами, мы изменим нашу цепочку поставок сырой нефти, чтобы исключить российские объемы.», — сказано в заявлении на сайте концерна. 

Shell выйдет из всех российских нефтегазовых проектов. Будут закрыты все АЗС в РФ, остановлено производство топлива и смазочных материалов. Это решение компания приняла из-за «спецоперации» Путина в Украине. 

Аналогичные меры приняла и еще одна крупнейшая компания этой отрасли, British Petroleum.

7 марта официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что президент США Джо Байден пока не принял конечного решения по вопросу запрета импорта нефти из РФ, но уже обсуждал данную тему с европейскими лидерами. Ранее в этот же день руководители профильных комитетов Конгресса  заключили, что необходимо ввести законопроект о запрете поставок энергоносителей из России, а также приостановке «нормальных торговых отношений» с РФ и Белоруссией.

3 марта США заявили о намерении сократить потребление российской нефти таким образом, чтобы это не сказалось на мировых поставках энергоносителя.

По данным Управления энергетической информации США, российская нефть составила около 3% от всех поставок сырой нефти, прибывших в США в 2021 году. В целом импорт российской нефти и нефтепродуктов составлял около 8% от общего объема США. 

Обсудите с коллегами

13:00

Благодаря извержению вулкана в южной части Тихого океана возник новый остров

PRO SCIENCE
12:19

Макаркин о специфике мобилизации

11:04

Россияне и мобилизация

11:00

Исчезновение лягушек из-за смертельной болезни влечет вспышки малярии среди людей

PRO SCIENCE
09:00

Большой якорь римских времен поднят со дна у берегов Англии

PRO SCIENCE
07:00

Преподобномученик Николай Ащепьев

Shell и British Petroleum отказались от российских нефти и газа Shell и British Petroleum отказались от российских нефти и газа Россия стала мировым лидером по количеству введенных против страны санкций. Она обошла Иран и Северную Корею Россия стала мировым лидером по количеству введенных против страны санкций. Она обошла Иран и Северную Корею
Shell и British Petroleum отказались от российских нефти и газа