Госдеп США: Россия отправила на границу с Украиной еще 7 тыс. военных. Минобороны РФ сообщает об отводе войск

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что Россия не ведет деэскалацию ситуации вокруг Украины, а наоборот отправила еще 7 тыс. военных к границе. Расшифровка заявления Прайса опубликована на сайте ведомства. 

«Вчера власти РФ заявили, что отводят войска от границы с Украиной. Это заявление привлекло много внимания как здесь (в США), так и в мире. Однако теперь мы знаем, что это было ложью. За последние несколько дней РФ увеличила свое военное присутствие вдоль границы с Украиной на 7 тыс. военнослужащих. РФ в последние дни также заявляла о готовности участвовать в дипломатии, но все признаки, которые мы видим, указывают на то, что они намерены лишь публично предлагать поговорить и заявлять о деэскалации, а в частном порядке мобилизоваться для войны», — рассказал Прайс. 

При этом Минобороны РФ сегодня сообщило, что Воинский эшелон с техникой танковой армии Западного военного округа (ЗВО) после завершения учений отправился в пункт постоянной дислокации.

15 февраля Минобороны также объявило, что подразделения Западного и Южного военных округов после завершения учений начали возвращаться в места постоянной дислокации.

С конца осени прошлого года западные страны обвиняют Россию в подготовке полномасштабного вторжения на Украину. В Кремле все обвинения отвергают, объясняя масштабные передвижения войск по всей стране военными учениями. 

Обсудите с коллегами

16:23

Восточная версия ЕС

15:57

Нервничаем, наверное, почему-то

15:23

Перспективы денацификации

14:45

Игра без правил

14:31

Прелести тоталитаризма

14:00

Мюонный атом и новая физика

PRO SCIENCE
El Pais опубликовала текст ответов США и НАТО на предложения России по безопасности El Pais опубликовала текст ответов США и НАТО на предложения России по безопасности Боррель: Требование России об отказе НАТО расширяться на восток неприемлемо Боррель: Требование России об отказе НАТО расширяться на восток неприемлемо
El Pais опубликовала текст ответов США и НАТО на предложения России по безопасности