Среди россиян спрос на вакцинные туры за границу в 2022 году вырос в 12 раз

В ‎Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что с начала года спрос на вакцинные туры за границу вырос в 12 раз. В месяц за иностранными вакцинами выезжает не менее 20 тыс. россиян. В прошлом году такое же число граждан РФ с теми же целями выехало за весь год, пишут «‎Известия»‎. 

У россиян популярны направления вакцинного туризма в Европе: без виз — Сербия; с визами — Хорватия, Болгария, Греция, ФРГ; в ближайшем зарубежье — Армения. С 9 января платную вакцинацию для иностранцев проводят в Турции.

Вице-президент РСТ Дмитрий Горин пояснил, что по статистике союза, в прошлом году из России с целью туризма выезжали 7,7 млн человек. Из них вакцинные туры составляли не более 20 тыс. Сейчас ежемесячно с такой целью из России выезжают не менее 10 тыс. человек. Столько же едет самостоятельно. По его словам, это люди, кому нужен европейский сертификат для личных поездок, работы, учебы и туризма. 

Горин уточнил, что все доступные варианты предполагают полный курс вакцинации, то есть нужно делать два укола. Для всех стран Евросоюза одобрены пять вакцин: двухкомпонентные Pfizer, Moderna, AstraZeneca, индийский Covavax, а также однокомпонентный Janssen. 

Туроператоры с сентября 2021-го начали предлагать россиянам вакцинные туры за границу. По данным АТОР, с сентября по декабрь российские туристы потратили около 310 млн рублей на такие путешествия.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

АТОР: За четыре месяца россияне потратили 310 млн рублей на вакцинные туры за границу АТОР: За четыре месяца россияне потратили 310 млн рублей на вакцинные туры за границу АТОР сообщила об увеличившемся до 50 раз спросе на вакцинные туры в Европу АТОР сообщила об увеличившемся до 50 раз спросе на вакцинные туры в Европу
АТОР: За четыре месяца россияне потратили 310 млн рублей на вакцинные туры за границу