Стоимость размещения в гостиницах на российских курортах выросла за год на 10–15%

В этом году на отечественных курортах цены на летнее размещение в отелях увеличились в среднем от 10 до 15% по сравнению с 2021 годом, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В ассоциации рассказали, что раннее бронирование по России идет активно. Это отмечают представители всех ведущих туроператоров, которые занимаются внутренними путешествиями. Сейчас туристы массово оставляют заявки на туры в майские праздники, летом и поздней осенью.

«На этапе раннего бронирования, как и в прошлые годы, повышенным спросом пользуется сегмент люкс на курортах Черного моря — его россияне тоже стараются бронировать заранее, так как в сезон в дорогом сегменте, во-первых, уже мало что есть, а во-вторых, цены взлетают до небес», — пояснили в АТОР.

Всемирная туристическая организация (ЮНВТО) 18 января представила отчет, в котором рассказала о прогнозах в отрасли на 2022 год. По мнению экспертов организации, в этом году одной из основных тенденций станет укрепление внутреннего туризма во всех странах. Международный туризм вернется к стабильности и допандемийному уровню в 2024 году, добавили ЮНВТО.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

C 1 декабря система QR-кодов расширила свое действие еще в нескольких российских регионах, а также в Сочи C 1 декабря система QR-кодов расширила свое действие еще в нескольких российских регионах, а также в Сочи В «нерабочие дни» с 1 по 7 ноября в Краснодарский край приехали 242 тыс. человек. Турпоток вырос на 22% В «нерабочие дни» с 1 по 7 ноября в Краснодарский край приехали 242 тыс. человек. Турпоток вырос на 22%
C 1 декабря система QR-кодов расширила свое действие еще в нескольких российских регионах, а также в Сочи