Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

Полиция Лондона начала расследование после того, как выяснилось, что в резиденции премьер-министра Бориса Джонсона во время локдауна прошла вечеринка. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на представительницу полиции Крессиду Дик. 

Дик пообещала, что полиция будет вести расследование без «страха или благосклонности» и будет сообщать общественности о важных новостях по этой теме. 

Во время общенационального локдауна в мае 2020 года в резиденции на Даунинг-стрит состоялась вечеринка. Однако о ней стало только в начале этого года, и Джонсону пришлось извиняться. Глава партии лейбористов Кир Стармер в ответ потребовал отставки Джонсона. 

Британские медиа узнали, что на Даунинг-стрит проходили и другие вечеринки во время локдауна. Среди прочих мероприятий премьер отмечал там свой день рождения в июне 2020 года. 

После скандала с «патигейтом» 70% британцев сказали, что не доверяют Джонсону. Только 22% респондентов поддержали его.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Франция вслед за Великобританией снимет часть коронавирусных ограничений Франция вслед за Великобританией снимет часть коронавирусных ограничений В Англии ввели запрет на пластиковые соломинки, мешалки и ватные палочки В Англии ввели запрет на пластиковые соломинки, мешалки и ватные палочки
Франция вслед за Великобританией снимет часть коронавирусных ограничений