Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Год назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в разговоре с журналистами рассказал, что строительство космодрома «Восточный» никогда не закончится. По словам чиновника, объект будет постоянно развиваться, сообщает РИА Новости. 

«Не надо меня спрашивать, когда будет завершено строительство космодрома Восточный <...> никогда не будет завершено строительство космодрома Восточный, он всегда будет строиться», — цитирует издание Рогозина.  

Глава «Роскосмоса» пояснил, что первая очередь космодрома уже вовсю работает. Вторая очередь строится, а там и до третьей недалеко — она будет предназначена для базирования многоразовой ракеты среднего класса «Амур-СПГ». Четвертая же очередь будет стартовым комплексом для сверхтяжелой ракеты.  

Строительство космодрома Восточный в Амурской области ведется с 2012 года. В 2019 году Генпрокуратура сообщала, что обнаружила 17 тыс. нарушений при строительстве космодрома с 2014 года и завела 140 уголовных дел. 

В том же 2019 году Благовещенский городской суд Амурской области признал виновным руководителя подрядной организации, которая строит космодром Восточный. Подрядчик получил 11 лет за хищение 11 млрд рублей при строительстве космодрома. 

В начале ноября 2020 года СК завел два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный. Размер ущерба составляет более 250 млн рублей. В том же месяце президент России Владимир Путин сказал, что деньги, выделяемые из бюджета на строительство Восточного, продолжают воровать.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Проблемы «Восточного», о которых пока молчат Проблемы «Восточного», о которых пока молчат Роскосмос собирается потратить 254,7 млн рублей на поиск украденных на космодроме Восточный денег Роскосмос собирается потратить 254,7 млн рублей на поиск украденных на космодроме Восточный денег
Проблемы «Восточного», о которых пока молчат