Организатор откровенной фотосессии у мечети в Москве: Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка

Блогер Мария Катанова, которая организовала откровенную фотосессию у Соборной мечети в Москве сообщила, что не подозревала об уголовной ответственности за это. Сама идея съемки и ее реализация была делом рук пиар-агентства, рассказала женщина на своей странице в инстаграме, отвечая на вопросы подписчиков. 

«Зачем я это сделала? Я говорю честно: я в SММ уже пятый год, достигла определённого пика в этой области, считаю себя специалистом по продвижению в социальных сетях. Но хотелось идти дальше, и для этого хороший инструмент — пиар, который мне не знаком. Мне понадобилась помощь специалистов, со мной работала команда одного пиар-агентства. Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка, моя юридическая безграмотность», — рассказала она.

По ее словам,  юрист, который был в команде пиар-агентства, заверил ее, что за подобные съемки не предусмотрена уголовная ответственность. Катанова еще раз извинилась за

Съемка на фоне Соборной мечети на проспекте Мира в Москве состоялась утром 19 января. 40-летняя женщина снялась в черном нижнем белье, балаклаве и чулках напротив религиозного объекта. На следующий день видео распространилось в интернете, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по уголовной статье об оскорблении чувств верующих (148 УК РФ). СК предъявил обвинение трем участникам съемки.

Видео с девушкой организовала Мария Катанова. Она рассказала, что делала съемку как гайд «Как не надо делать». Во время съемки главную героиню гайда, девушку в белье и шубе, сняли из машины — именно это видео и распространилось в социальных сетях. После многочисленных перепостов Катанова принесла публичные извинения.

За последние несколько месяцев в России возбудили несколько уголовных дел за фотографии и видеосъемку неподалеку от религиозных учреждений. В октябре 2021 года блогера Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову приговорили к 10 месяцем колонии за имитацию орального секса на фоне храма. Чистова была одета в куртку с надписью «Полиция». Еще одно дело об оскорблении чувств верующих завели на 22-летнюю Лолиту Богданову — девушка обнажила грудь на фоне храма Василия Блаженного.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Год назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать