В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

В России срок обязательной самоизоляции после контакта с больным коронавирусом сократили с 14 до 7 дней, пишет «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Только что мне Анна Юрьевна [Попова] сообщила, что постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина с 14 дней до семи зарегистрировано в министерстве юстиции и, соответственно, вступает в силу», — сказал Мишустин на заседании правительства по поводу ситуации с эпидемией ковида. 

Также сокращен срок карантина для заболевших ковидом — с двух недель до одной. Об этом 18 января сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

За последние сутки в России выявлено 67 809 новых случаев заболевания коронавирусом. В стране пятый день подряд фиксируют максимальный прирост заболевших с начала пандемии. Причем за последние сутки число заразившихся в стране выросло более чем на 2 тыс. человек.

Президент РФ Владимир Путин во время совещания с правительством 12 января рассказал, что после новогодних праздников страна стоит на пороге новой волны заболеваемости COVID-19.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Черногория с января 2022 года запретила въезд невакцинированным туристам Черногория с января 2022 года запретила въезд невакцинированным туристам Австрия ввела всеобщий карантин и обязательную вакцинацию Австрия ввела всеобщий карантин и обязательную вакцинацию
Черногория с января 2022 года запретила въезд невакцинированным туристам