Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

В жилом доме города Арсеньев (Приморский край) взорвалась граната. Один человек погиб на месте, еще пятеро получили ранения, сообщает РИА Новости.

«25 января 2022 года в общем коридоре на шестом этаже в многоквартирном жилом доме по улице Островского в городе Арсеньеве обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 105 УК РФ ("Убийство"). По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате многочисленных травм тела и потери крови», — также цитирует ТАСС сообщение регионального управления Следственного комитета. 

По данным Baza, взрыв произошел на лестничной площадке дома, где распивала алкоголь компания из шести человек. Один их них достал гранату, приняв ее за муляж, и выдернул чеку. 

Взрывом убило стоявшего рядом человека. Владелец гранаты и еще четыре человека пострадали. 

Прокуратура Приморья подтверждает, что боеприпас взорвали намеренно. Это сделал ранее судимый местный житель. Его имя пока не разглашается в интересах следствия.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

В дагестанской школе взорвалась граната В дагестанской школе взорвалась граната Зачинщик пьяной драки в иркутском кабаке "Каламбур" со злости подорвал себя гранатой Зачинщик пьяной драки в иркутском кабаке "Каламбур" со злости подорвал себя гранатой
В дагестанской школе взорвалась граната