Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

Власти Канады начинают эвакуацию жен и детей дипломатов своего посольства в Киеве. По данным издания The Globe and Mail, позднее Канада выступит с официальным объявлением. 

В середине января Канада рекомендовала воздержаться от путешествий на Украину. Сейчас посольства этой страны в Киеве и Львове продолжают работать. 

С 23 января США, Великобритания, США, Австралия и Германия также начали эвакуацию семей дипломатов из Украины. 

NYT сообщало, что своих дипломатов вывезла и Россия. Кремль утверждал, что посольство в Киеве работает в штатном режиме.

Последние несколько месяцев крупные западные СМИ со ссылкой на собственные источники публикуют информацию о значительном наращивании Россией войск на границах с Украиной. Предполагается, что речь идет о полномасштабном вторжении. Кремль это отрицает и утверждает, что на территории России идут учения.

В начале этого года состоялась серия встреч между Россией, США и НАТО, на которых обсуждались гарантии безопасности в связи с ситуацией у границ Украины.

На фоне этих встреч глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес сообщил, что направил своему российскому коллеге Сергею Шойгу приглашение посетить Лондон, чтобы обсудить в том числе вопрос об Украине.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Глава Минобороны Украины: Россия пока не готовит военное наступление Глава Минобороны Украины: Россия пока не готовит военное наступление Reuters опубликовало фото российской техники на границе с Украиной Reuters опубликовало фото российской техники на границе с Украиной
Глава Минобороны Украины: Россия пока не готовит военное наступление