В Петербурге полиция выставила наряды у баров, которые были закрыли после рейдов по QR-кодам

В Санкт-Петербурге полиция выставила посты около баров, закрытых после рейдов, во время которых проверялось соблюдение антиковидных ограничений, написал на своей странице ресторатор Александр Коновалов. 

В городе с начала января действует пропускной режим в заведения общепита. Посетителей запускают только по QR-кодам о вакцинации от коронавируса. Коновалов не согласился с этими мерами и решил их не соблюдать. Он призвал коллег последовать этому примеру. К концу прошлой недели к его акции присоединились более 150 заведений. 

В ночь с 21 на 22 января оперативники провели рейды по заведениям. Коновалов уточнил, что были мобилизованы 300 сотрудников Следственного комитета, ОБЭП и СОБРа. Их снарядили бронежилетами и автоматами. 

«Вся эта армия атаковала 20 заведений. Закончили в 6:00 22 января. Никого не были, как в прошлый раз. Изъяли, что смогли унести, в том числе, личные деньги и телефоны сотрудников. Протоколов не оставили. У опечатанных дверей каждого заведения выставили по два–три полицейских», — пояснил ресторатор.

Он рассказал Znak.com, что оперативники дежурят около заведений уже третьи сутки. Они следят, чтобы заведения не работали. Внутрь никого не пускают.

Власти Петербурга привлекли Следственный комитет и полицию к борьбе с нарушителями антиковидных ограничений с конца 2020 года, когда работа баров и ресторанов была ограничена до 23:00. Это вызвало большой резонанс среди рестораторов. Они не согласились с такими мерами и решили их игнорировать. Бизнесмены пояснили свою позицию тем, что соблюдение ограничений приведет их к разорению. 

Правительство города проверяло, как в заведениях общепита соблюдаются антиковидные меры. Во время одной из них в баре полицейские избили находившихся там людей. Власти сочли действия полиции оправданными..

 

Обсудите с коллегами

17:00

СМИ: разбившийся в марте на юге Китая Boeing 737 направили в землю намеренно

17:00

В лаосской пещере нашли зуб денисовского человека

PRO SCIENCE
16:44

DPA: Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении в альянс Финляндии и Швеции

16:31

«Ъ»: на суде над Иваном Сафроновым прокуратура отказалась допрашивать своих же свидетелей. Их показания говорят о его невиновности

16:17

Финляндия ждет прекращения поставок природного газа из России 20-21 мая

16:01

Google обещает сохранить доступность своих сервисов для российских пользователей, несмотря на начало процедуры банкротства в РФ

Власти Свердловской области отменили QR-коды для входа во все заведения, кроме санаториев и госструктур Власти Свердловской области отменили QR-коды для входа во все заведения, кроме санаториев и госструктур Совет Госдумы снял с рассмотрения проект о QR-кодах в общественных местах Совет Госдумы снял с рассмотрения проект о QR-кодах в общественных местах
Власти Свердловской области отменили QR-коды для входа во все заведения, кроме санаториев и госструктур