Минздрав одобрил клинические исследования вакцины от ковида для детей

Министерство здравоохранения России выдало Центру Гамалеи разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавирусной инфекции для детей. Это следует из данных госреестра, которые появились 24 января.

Ученые проверят безопасность, переносимость и иммуногенность препарата «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М») для детей. Исследования пройдут в двух московских больницах и Государственном медицинском университета имени И. М. Сеченова. 

Минздрав России в ноябре 2021 года зарегистрировал вакцину от коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М». Этой вакциной будут прививать подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Для этого потребуется разрешение родителей или разрешение самого подростка, если ему или ей больше 15 лет, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объясняла, что «Спутник М» — это, по сути, препарат «Спутник V», но в значительно меньшей дозировке — 1/5 от взрослой.

Всемирная организации здравоохранения рекомендовала прививать детей коронавируса. При этом в организации отметили, что дети переносят инфекцию легче взрослых, и их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

В Евросоюзе также одобрили вакцинацию детей от ковида, говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Италия начнет производить российскую антиковидную вакцину «Спутник V» Италия начнет производить российскую антиковидную вакцину «Спутник V» Первой одобренной в Японии вакциной от коронавируса стал препарат Pfizer Первой одобренной в Японии вакциной от коронавируса стал препарат Pfizer
Италия начнет производить российскую антиковидную вакцину «Спутник V»