Правительство РФ утвердило план мер по борьбе с «омикроном»: власти проверят цены на ПЦР-тесты и усилят кол-центры

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил перечень дополнительных мер по борьбе с «омикрон» штаммом, сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно постановлению Мишустина, региональные Минздравы получили распоряжение провести анализ результата помощи больным. Ранее этот же анализ проводили просто другие структуры — ФОМС и страховщики.

Минздраву и Минцфиры правительство поручило доработать так называемые нормативы операторов на линии 112. Ежемесячно на работу операторов в медицинских кол-центрах кабмин планирует тратить по 300 млн рублей. 

Мишустин также поручил ФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование. Он давал то же самое поручение той же самой структуре полгода назад — ФАС никаких нарушений при формировании ценника на тесты не нашла

22 января коронавирусом заразились 57 212 россиян, что является абсолютным максимумом за все время пандемии. В перечне новых мер по борьбе с ковидом правительство не указывает, как трата 300 млн в месяц на кол-центры и повторная проверка ФАС цен на тесты поможет справиться с пандемией.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

За сутки коронавирусом заразились более 57 тыс. россиян — это абсолютный рекорд с момента начала пандемии За сутки коронавирусом заразились более 57 тыс. россиян — это абсолютный рекорд с момента начала пандемии Бастрыкин поручил проверить жалобы камчатских спасателей о просьбах начальства делиться зарплатой Бастрыкин поручил проверить жалобы камчатских спасателей о просьбах начальства делиться зарплатой
За сутки коронавирусом заразились более 57 тыс. россиян — это абсолютный рекорд с момента начала пандемии