Глава Минздрава Мурашко: Россия передала в ВОЗ все документы по «Спутнику V». Визит специалистов организации власти ждут в феврале 2022 года

РФ передала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ )все данные по антиковидной вакцине «Спутник V». Как рассказал журналистам ТАСС во время своей рабочей поездки в Воронеж министр здравоохранения России Михаил Мурашко, визит специалистов ВОЗ может состояться уже в следующем месяце.

«Все данные в ВОЗ переданы, досье сформировано, мы ожидаем от них решения, визит ожидаем в первом квартале, в феврале», — отметил Мурашко.

Представитель ВОЗ в РФ Мелина Вуйнович 16 января рассказала, что Российский фонд прямых инвестиций уже передал в организацию все необходимые документы для регистрации вакцины «Спутник V». Вуйнович уточнила, что документы ВОЗ получила еще 30 декабря. Инспекции для регистрации российского препарата могут пройти в феврале. 

Пока ВОЗ не одобрила «Спутник V». 16 сентября прошлого года организация приостановила этот процесс, так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Через две недели  Михаил Мурашко сообщил, что все барьеры для одобрения антиковидной вакцины «Спутник V» ВОЗ сняты, а для регистрации вакцины остались только административные процедуры.

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. После того, как финальная фаза испытаний была окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье утверждалось, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. 

Обсудите с коллегами

15:34

В России приостановили производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года Песков: Россия не предоставила ВОЗ информацию для сертификации «Спутника V» Песков: Россия не предоставила ВОЗ информацию для сертификации «Спутника V»
ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года