Власти Таиланда решили отменить карантин для вакцинированных от коронавируса туристов

С февраля власти Таиланда возобновят регистрации в туристической программе Test & Go. Она позволяет путешественникам, которые полностью привиты от коронавируса, не проходить карантин, передает ТАСС.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Таиланда Марати Налита Андамо рассказала, что теперь Test & Go распространяется на прибывающих из любых стран. Сейчас карантин не проходят граждане только 63 государств.

«Потребуется сдать два ПЦР-теста — по прибытии и на пятый день нахождения в стране», — пояснила Андамо, уточнив, что также необходимо иметь отрицательный тест при посадке на самолет.

Путешественники должны забронировать гостиницу на первый и пятый день пребывания в стране, ПЦР-тесты тоже нужно оплатить заранее. При этом выбрать можно разные отели. 

Пресс-секретарь МИД уточнила, что схема «песочница», которая предполагает недельное нахождение в пределах одной территории, будет действовать. С 1 февраля она распространится на новые районы: Бангламунг, Сирача, острова Чанг, Сичанг и Паттайя.

АТОР 15 января сообщила, что стоимость отдыха в Таиланде может вырасти в 2022 году в 2,1–2,2 раза. Цены на путевки в королевство резко выросли по сравнению с 2020–2019 годами. Сейчас средний чек на туры достигает 160 тыс. рублей без перелета.

По данным иммиграционной службы Пхукета, с 1 ноября по 15 января на остров прилетели 31,1 тыс. российских туристов. РФ занимает первое место по турпотоку на на этот остров.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Таиланд закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета Таиланд закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета Таиланд планирует полностью открыться для туристов с января 2022 года Таиланд планирует полностью открыться для туристов с января 2022 года
Таиланд закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета