Словакия ужесточила ковид-ограничения из-за распространения «омикрона»

Власти Словакии значительно ужесточили введенные ранее социальные ограничения в стране. Это решение правительство приняло из-за распространения омикрон-штамма коронавируса, сообщает Associated Press.

Любые массовые мероприятия, в том числе свадьбы и вечеринки, разрешено посещать только после ревакцинации двумя дозами антиковидного препарата, или бустерной дозы прививки. Для посещения таких мероприятий даже привитым людям потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов, или подтверждающий недавно перенесенный коронавирус сертификат. 

Эти меры также действуют на посещение бассейнов и фитнес-клубов. Кроме того, все заведения общепита и бары будут закрываться в 22:00. Правительство Словакии предполагает, что уже в январе доминирующим штаммом в стране станет «омикрон». 

К 19 января полностью вакцинировались 2,6 млн из 5,5 млн жителей Словакии и почти 1,3 млн прошли ревакцинацию. Всего с начала пандемии в этой стране ковидом заразились более 890 тыс. человек, 17,4 тыс. из них умерли. 

11 января ВОЗ заявила об ожидании резкого скачка распространения омикрон-штамма в Европе. По мнению представителей ВОЗ, в ближайшие восемь недель этим штаммом заразятся до 50% всего населения Европы. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

ВОЗ: половина Европы заразится «омикроном» в ближайшие полтора месяца ВОЗ: половина Европы заразится «омикроном» в ближайшие полтора месяца Центр имени Гамалеи готов модифицировать «Спутник V» под штамм «омикрон» в течение 45 дней Центр имени Гамалеи готов модифицировать «Спутник V» под штамм «омикрон» в течение 45 дней
ВОЗ: половина Европы заразится «омикроном» в ближайшие полтора месяца