Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

Корпорация Microsoft объявила о покупке одного из крупнейших в мире издателя видеоигр Activision Blizzard. Сумма сделки — $68,7 млрд. Это почти на $20 млрд текущей рыночной капитализации Blizzard, сообщает Reuters.  

Сделку еще должен одобрить антимонопольный регулятор. Если нарушений не будет найдено,Activision Blizzard перейдет под полное управление Microsoft Gaming. Материнская компания получит знаменитые франшизы Warcraft, Call of Duty и Overwatch.

На данный момент неизвестно, останется ли на своем посту текущий глава Activision Blizzard Бобби Котик. По данным Reuters, сама сделка стала возможной на фоне череды связанных с ним скандалов. Осенью 2021 года несколько сотрудниц Activision Blizzard подали к этой компании иск о харассменте и дискриминации. Руководство компании решило выплатить им $18 млн. 

В ноябре 2021 года помощница главы Activision Бобби Котика рассказала WSJ, что он знал о происходящем в компании, а в 2006 году даже угрожал ей убийством. Публикация издания вызвала широкий общественный резонанс. Кроме того, примерно каждый пятый сотрудник Activision подписал петицию с требованием отставки Бобби Котика.

Это уже не первая покупка Microsoft в сфере издания видеоигр. В 2020 году корпорация приобрела крупный холдинг ZeniMax Media и получила контроль над студиями Bethesda Game Studios (разрабатывает Skyrim, The Elder Scrolls, Fallout), id Software (Doom), MachineGames (Wolfenstein) и Tango Gameworks (The Evil Within). Сумма сделки составила $7,5 млрд.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Microsoft купила ветроэнергостанцию в Техасе на двадцать лет Microsoft купила ветроэнергостанцию в Техасе на двадцать лет Сноуден обвинил Microsoft в сотрудничестве с американскими спецслужбами Сноуден обвинил Microsoft в сотрудничестве с американскими спецслужбами
Microsoft купила ветроэнергостанцию в Техасе на двадцать лет