ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает получить полный пакет документов для регистрации российской вакцины от ковида «Спутник V» до конца января 2022 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на организацию.

«Представление большей части данных состоялось в конце декабря 2021 года. Окончательные данные ожидаются в конце января», — сказали в ВОЗ.

Представитель ВОЗ в РФ Мелина Вуйнович 16 января рассказала, что Российский фонд прямых инвестиций уже передал в организацию все необходимые документы для регистрации вакцины «Спутник V». Вуйнович уточнила, что документы ВОЗ получила еще 30 декабря. Инспекции для регистрации российского препарата могут пройти в феврале. 

Всемирная организация здравоохранения пока не одобрила «Спутник V». 16 сентября ВОЗ приостановила этот процесс, так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 2 октября сообщил, что все барьеры для одобрения антиковидной вакцины «Спутник V» ВОЗ сняты. По его словам, для регистрации вакцины в ВОЗ остались только административные процедуры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в декабре рассказал, что Россия пока не предоставила ВОЗ всю информацию для сертификации «Спутника V».

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. 

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Билл Гейтс: Смертность от ковида опустится ниже уровня гриппа к середине 2022 года Билл Гейтс: Смертность от ковида опустится ниже уровня гриппа к середине 2022 года ВОЗ оценила затраты на вакцинацию от коронавируса в следующем году в $35 млрд ВОЗ оценила затраты на вакцинацию от коронавируса в следующем году в $35 млрд
Билл Гейтс: Смертность от ковида опустится ниже уровня гриппа к середине 2022 года