Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое москвичей, съевшие арбуз из «Магнита»

Эксперты по делу о гибели двух отравившихся в Москве арбузом человек не смогли точно установить тип яда, сообщает ТАСС. 

Издание ссылается на адвоката обвиняемого по этому делу дезинсектора Андрея Сергеева. 

«Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от отравления деструктивным ядом с преимущественным поражением печени и почек, точное вещество установить не представилось возможным. Несмотря на то, что вещество установить не удалось, есть еще одна экспертиза и один вывод: в результате проведенных исследований органических соединений токсического действия, в том числе нитритов, нитратов и ФОС, не обнаружено», — сказал Сергеев. 

По мнению адвоката, это доказывает непричастность к отравлению его подзащитного, дезинсектора Антона Котова.  

В начале сентября семья купила арбуз в «Магните», расположенном в их доме на улице Совхозной. Они съели продукт, после чего мать, бабушку и 15-летнюю девочку доставили в больницу с отравлением. Пожилая женщина и девочка в итоге скончались. 

Из того же самого дома на Совхозной улице госпитализировали еще двоих детей. Затем в больницу отвезли и других жителей близлежащих домов. Всего с отравлением госпитализированы девять человек.

Следственный комитет открыл уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК РФ). Проверку обстоятельств произошедшего также начала и Люблинская межрайонная прокуратура.

13 сентября следователи задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузом. Им оказался 39-летний Антон Котов, сотрудник частной компании, который проводил обеззараживание помещения магазина «Магнит». 

15 сентября Пресненский районный суд Москвы арестовал Котова на два месяца, но в начале октября отпустил его под домашний арест.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

Суд продлил домашний арест дезинсектору по делу о смертельном отравлении арбузами в Москве Суд продлил домашний арест дезинсектору по делу о смертельном отравлении арбузами в Москве Суд арестовал дезинсектора, обработавшего арбузы, которыми отравились москвичи Суд арестовал дезинсектора, обработавшего арбузы, которыми отравились москвичи
Суд продлил домашний арест дезинсектору по делу о смертельном отравлении арбузами в Москве