Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

За последние несколько дней в больницах Казахстана умерли еще двое пострадавших во время беспорядков в этой стране, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения республики Ажар Гиният. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 227 человек. 

Всего за медицинской помощью обратились 2 739 человек. В больницах до сих пор лежат 200 человек, в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях — 14 пациентов.

В Казахстане 2 января начались протесты из-за повышения цен на сжиженный газ с 60 до 120 тенге за литр (с 10,27 до 20,54 рублей). В столице страны Нур-Султане до 19 января введены режим чрезвычайного положения и комендантский час. До этого такие же меры были приняты в крупнейшем городе страны — Алма-Ате, а также в Алма-Атинской и Мангыстауской областях. В стране временно закрылись банки и аэропорты.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДБК) 6 января направила миротворцев в Казахстан по просьбе Токаева. В состав миротворческого контингента вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Миссию завершили 11 января.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Россия собирается создать с Казахстаном единую систему ПВО Россия собирается создать с Казахстаном единую систему ПВО Россия, Казахстан и Белоруссия создадут совместный венчурный фонд ЕврАзЭС Россия, Казахстан и Белоруссия создадут совместный венчурный фонд ЕврАзЭС
Россия собирается создать с Казахстаном единую систему ПВО