Совет Госдумы снял с рассмотрения проект о QR-кодах в общественных местах

Совет Госдумы единогласно принял решение снять с повестки законопроект о введении по всей России системы QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от ковида. Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — написал Володин. 

Осенью прошлого года правительство внесло на рассмотрение в Госудму два законопроекта о QR-кодах: о введении их в общественных местах и отдельного на транспорте. Законопроекты вызвали социальное напряжение. В некоторых регионах проходили акции протеста, например, в Костроме, Иркутске, Новосибирске, Волгограде и Екатеринбурге.

Вячеслав Володин спрашивал подписчиков своего канала об их мнении по поводу инициативы. В комментариях он столкнулся с волной критики.

Первым сняли законопроект о QR-кодах на транспорте. Проект о введении этой системы в общественных местах прошел первое чтение в Госдуме 16 декабря 2021 года. Но он не был включен в план работы Госдумы на весеннюю сессию, которая продлится с 10 января по 31 июля 2022 года. В итоге с рассмотрения сняли и его.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Глава комитета Госдумы: Закон о QR-кодах не успеют принять до конца года Глава комитета Госдумы: Закон о QR-кодах не успеют принять до конца года РБК: решение по поводу принятия законопроектов о QR-кодах будет зависеть от хода вакцинации и уровня коллективного иммунитета РБК: решение по поводу принятия законопроектов о QR-кодах будет зависеть от хода вакцинации и уровня коллективного иммунитета
Глава комитета Госдумы: Закон о QR-кодах не успеют принять до конца года