Посол ЕС: Россия не передала EMA недостающие документы для одобрения «Спутника V»

Россия не предоставила Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) недостающие документы для признания в Евросоюзе российской вакцины от ловила «Спутник V». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера.

«Ситуация остается неизменной. Работа по авторизации продолжается, было две инспекции в первой половине прошлого года, после чего EMA запросили дополнительные документы, которые, насколько мне известно, еще не были получены», — сказал Эдерер. 

Он отметил, что, получив документы, ЕМА могла бы организовать инспекции для проверки «Спутника V». 

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не одобрили «Спутник V», они проверяют его с марта. В сентябре ЕМА запросило у России дополнительную информацию по препарату.

Вчера, 16 января, представительница ВОЗ в РФ Мелина Вуйнович рассказала, что РФПИ передал в организацию все необходимые документы для регистрации «Спутника V».

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Голикова: количество желающих привиться от ковида россиян резко увеличилось Голикова: количество желающих привиться от ковида россиян резко увеличилось Таиланд откроет Пхукет для привитых от ковида туристов Таиланд откроет Пхукет для привитых от ковида туристов
Голикова: количество желающих привиться от ковида россиян резко увеличилось