Власти Крыма снова вернули QR-коды в общественных местах

В Крыму из-за ситуации с коронавирусом с 17 января вернули требование о предъявлении QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест. Такие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава Крыма Сергей Аксенов. Документ опубликован на сайте республиканского правительства.

QR-коды о вакцинации от коронавируса или или перенесенном заболевании либо ПЦР-тестов будут требовать при посещении кафе, столовых, ресторанов, торговых центров, салонов, саун, фитнес-центров, театров и кинотеатров.

С 17 января прошлого года власти в Крыму ввели запрет на развлекательные мероприятия в ресторанах. Был продлен «до особого распоряжения» запрет на работу хостелов.

Режим повышенной готовности в Крыму действует с 17 марта 2020 года. Под запретом остаются массовые мероприятия, а кинотеатры, музеи и рестораны работают с неполной загрузкой. 

Глава Крыма Сергей Аксенов в ноябре 2021 года распорядился отменить введенные ранее требования предъявлять QR-коды для заселения в гостиницы. При этом тогда же замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский в разговоре с журналистами говорил, что заболеваемость ковидом в республике растет. 

В конце прошлого года количество ежедневно выявляемых новых случаев коронавируса в Крыму стало снижаться. Этот показатель опустился с максимальных 880 до 60 заболевших в сутки. QR-коды отменили и в других местах. 

Обсудите с коллегами

16:31

«Ъ»: на суде над Иваном Сафроновым прокуратура отказалась допрашивать своих же свидетелей. Их показания говорят о его невиновности

16:17

Финляндия ждет прекращения поставок природного газа из России 20-21 мая

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

Президент России поручил доработать законопроект о QR-кодах Президент России поручил доработать законопроект о QR-кодах Орловская область первой из регионов России полностью отменяет QR-коды в общественных местах с 15 января Орловская область первой из регионов России полностью отменяет QR-коды в общественных местах с 15 января
Президент России поручил доработать законопроект о QR-кодах