Австралия разрешила привитым «Спутником V» приезжать в страну

Все привитые двумя дозами российской вакцины от коронавируса «Спутник V» могут въезжать в Австралию и находиться там. Такое решение приняло австралийское Управление терапевтических товаров (TGA, администрация лекарственных средств страны), сообщает «Интерфакс». 

Представители управления дали разрешение после получения информации от российского правительства. Данные передали TGA при содействии посольства Австралии в Москве.

В разрешении говорится, что «признание "Спутника" расширит возможности для возвращения иностранных студентов, поездок квалифицированных и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездок деловых людей и представителей спорта в нашу страну».

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелина Вуйнович 16 января рассказала, что РФПИ уже передал им все необходимые документы для регистрации «Спутника V».

ВОЗ пока не одобрила российскую вакцины. В сентябре организация приостановила этот процесс, так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 2 октября сообщил, что все барьеры для одобрения «Спутника V» ВОЗ сняты. По его словам, для регистрации вакцины в организации остались только административные процедуры.

Обсудите с коллегами

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

Россия передала ВОЗ все необходимые документы для регистрации «Спутника V» Россия передала ВОЗ все необходимые документы для регистрации «Спутника V» Компания AstraZeneca обратится за регистрацией своего препарата в Россию после испытаний в комбинации со «Спутником» Компания AstraZeneca обратится за регистрацией своего препарата в Россию после испытаний в комбинации со «Спутником»
Россия передала ВОЗ все необходимые документы для регистрации «Спутника V»