Россия передала ВОЗ все необходимые документы для регистрации «Спутника V»

Представитель ВОЗ в РФ Мелина Вуйнович рассказала, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже передал в организацию все необходимые документы для регистрации антиковидной вакцины «Спутник V».

Вуйнович уточнила, что документы ВОЗ получила еще 30 декабря. Инспекции для регистрации российского препарата могут пройти в феврале. 

Всемирная организация здравоохранения пока не одобрила «Спутник V». 16 сентября ВОЗ приостановила этот процесс, так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 2 октября сообщил, что все барьеры для одобрения антиковидной вакцины «Спутник V» ВОЗ сняты. По его словам, для регистрации вакцины в ВОЗ остались только административные процедуры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в декабре рассказал, что Россия пока не предоставила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всю информацию для сертификации «Спутника V».

«Спутник V», разработанный центром им. Гамалеи, зарегистрировали как вакцину от коронавируса в августе 2020 года. Финальная фаза испытаний окончена, ее промежуточные результаты в феврале 2021 года опубликовал один из самых авторитетных медицинских журналов в мире — The Lancet. В статье говорится, что вакцина безопасна и эффективна на 91,6%. 

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Лавров заявил главе ВОЗ о важности признания «Спутника V» Лавров заявил главе ВОЗ о важности признания «Спутника V» Песков: Россия не предоставила ВОЗ информацию для сертификации «Спутника V» Песков: Россия не предоставила ВОЗ информацию для сертификации «Спутника V»
Лавров заявил главе ВОЗ о важности признания «Спутника V»