Британские спецслужбы начали слежку за антипрививочниками

Спецслужбы Великобритании установили слежку за противниками вакцинации. Данные о них поступают напрямую премьер-министру этой страны Борису Джонсону, сообщает The Guuardian.  

Слежкой за антиваксерами занялось спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом (CEAI). Власти опасаются, что движение противников вакцинации может в любой момент превратиться в экстремистское. 

Главную озабоченность властей вызывает быстрая радикализация антиваксеров. В частности, британская группировка Alpha Men Assemble (AMA) организует обучение в военном стиле в рамках подготовки к тому, что группировка называет «войной» против правительства и его ковид-политики. 

Официальный канал АМА в телеграме насчитывает более 7 000 подписчиков. Авторы канала поощряют читателей к радикальному противостоянию кампании по вакцинации населения.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

06:39

Число жертв во время стрельбы в начальной школе в Техасе выросло до 21 человека. Среди них 19 детей

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

Мужчина толкнул незнакомую женщину под поезд метро в Брюсселе Мужчина толкнул незнакомую женщину под поезд метро в Брюсселе Захватившие Афганистан террористы разогнали женскую протестную демонстрацию слезоточивым газом Захватившие Афганистан террористы разогнали женскую протестную демонстрацию слезоточивым газом
Мужчина толкнул незнакомую женщину под поезд метро в Брюсселе