На 79-м году жизни умерла вдова актера Андрея Мягкова, народная артистка Анастасия Вознесенская

Народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова и актриса Московского Художественного театра имени А.П. Чехова Анастасия Вознесенская скончалась на 79-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра. 

Как сказано на сайте МХТ им. Чехова, о времени и месте прощания с народной артисткой будет сообщено позднее.

Анастасия Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве, училась в Школе-студии МХАТ. В 1963 году вышла замуж за своего однокурсника Андрея Мягкова.

В 1965 году Вознесенская была принята в труппу театра «Современник», затем работала в МХАТе, где играла в таких постановках, как «Чайка», «Иванов», «Утиная охота» и других.

В кинематографе Анастасия Вознесенская дебютировала в 1966 году. Широкую известность ей принесла главная женская роль радистки Ани Радионовой в фильме «Майор Вихрь». В кино она сыграла более 20 ролей.

Супруг Вознесенской, народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков ушел из жизни в феврале 2021 года на 83-м году. В кино Мягков начал сниматься с 1965 года. Он известен зрителям по таким картинам, как «Похождения зубного врача», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс».

С 1987 года он работал в МХТ имени А. П. Чехова. Звание Народного артиста РСФСР Мягков получил в 1986 году. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

Умерла актриса, народная артистка РСФСР Нина Ургант. Ей было 92 года Умерла актриса, народная артистка РСФСР Нина Ургант. Ей было 92 года Умер Валерий Гаркалин Умер Валерий Гаркалин
Умерла актриса, народная артистка РСФСР Нина Ургант. Ей было 92 года