Соратников Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг включил в список экстремистов и террористов оппозиционеров Леонида Волкова и Ивана Жданова. Об этом говорится на сайте службы.

Банки блокируют счета людей, которых включили в перечень экстремистов и террористов. 

Мосгорсуд 9 июня признал ФБК, ФЗПГ и штабы Навального экстремистскими организациями. Суд потребовал сразу же прекратить их работу в России.

28 сентября 2021 года Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о создании экстремистского сообщества против оппозиционера Алексея Навального и его соратников Ивана Жданова, Леонида Волкова и «иных лиц», кого конкретно, в ведомстве не уточнили. Дело против Навального, Жданова и Волкова заведено по части 1 статьи 282.1 УК РФ — создание и руководство экстремистским сообществом. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан внесены в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента». Эти организации и штабы Алексея Навального признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в РФ. А Леонид Волков и Иван Жданов включены в список террористов и экстремистов. 

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

Митинг оппозиции в центре Москвы собрал более полутора тысяч человек Митинг оппозиции в центре Москвы собрал более полутора тысяч человек Сирийский посол в Багдаде перешел на сторону оппозиции Сирийский посол в Багдаде перешел на сторону оппозиции
Митинг оппозиции в центре Москвы собрал более полутора тысяч человек