Верховный суд США заблокировал указ Джо Байдена об обязательных прививках от ковида в крупных компаниях

Верховный суд США заблокировал указ президента Джо Байдена об обязательной вакцинации и тестировании сотрудников крупных предприятий, сообщает Axios. При этом суд разрешил проводить обязательную вакцинацию работников здравоохранения. 

«Хотя Конгресс, бесспорно, предоставил Управлению по охране труда OSHA полномочия регулировать риски, связанные с работой, он не предоставил этому агентству полномочий регулировать общественное здравоохранение в более широком смысле. Требование вакцинации 84 млн американцев, отобранных просто потому, что они работают в компаниях с более чем 100 сотрудниками, безусловно, относится к последней категории», — говорится в опубликованном решении Верховного суда.

Администрация США хотела ввести обязательную вакцинацию для сотрудников компании, штат которых превышает 100 человек. Альтернативой прививки предлагали ввести ежедневные ПЦР-тесты.

Президент Байден сказал, что «разочарован» решением суда.

«Я разочарован тем, что Верховный суд решил заблокировать требования здравого смысла, касающиеся спасения жизни сотрудников крупных предприятий, которые были основаны как на науке, так и на законе», — говорится в заявлении Байдена на сайте Белого дома.

Соединенные Штаты 10 января сообщили о 1,35 млн новых случаев заражения коронавирусом. Это самый высокий ежедневный показатель в мире. Предыдущий антирекорд достигал 1,03 млн случаев. Он был зарегистрирован 3 января. Число пациентов, госпитализированных с коронавирусом, тоже достигло рекордно высокого уровня. Она увеличилось вдвое за три недели. К 10 января в США было госпитализировано более 136 тыс. человек. Это выше показателей января прошлого года. Американские медики отмечают, что несмотря на большое количество инфицированных, штамм «омикрон» переносится людьми в легкой форме.

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

Байдену сделали прививку от COVID-19 в прямом эфире Байдену сделали прививку от COVID-19 в прямом эфире Джо Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну Джо Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
Байдену сделали прививку от COVID-19 в прямом эфире