Губернатор Калифорнии не поддержал решение о досрочном освобождении убийцы сенатора Роберта Кеннеди

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом не согласился с решением судебной комиссии об условно-досрочном освобождении Серхана Серхана, осужденного за убийство сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году, сообщает Reuters.

Серхан подал прошение в августе. Судебная комиссия пришла к выводу, что его можно отпустить на свободу. Губернатор Калифорнии с этим не согласился. Он пояснил, что принял такое решение после тщательного изучения дела, включая записи в архивах штата Калифорния. Глава Калифорнии решил, что Серхан «не достиг уровня ответственности и осознания, необходимого для безопасного возвращения в общество».

Адвокат осужденного Анжела Берри рассказала, что защита Серхана собирается обжаловать решение губернатора. Это 16-й отказ в условно-досрочном освобождении для Серхана. Вдова Роберта Кеннеди и шестеро его детей сказали, что восприняли отказ в УДО «с глубоким облегчением».

5 июня 1968 года палестинец Серхан Бишар Серхан застрелил сенатора Роберта Ф. Кеннеди, когда тот выступал с речью по поводу победы в предварительных президентских выборах. Полиция арестовала стрелка. Серхан признался, что убил сенатора за его поддержку Израиля. 

Суд приговорил Серхана к смертной казни. В 1972 году смертную казнь в Калифорнии признали временно неконституционной, а приговор смягчили до пожизненного заключения.

Обсудите с коллегами

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

17:28

Комиссия ФСИН не отпустила из тюрьмы бывшего замдиректора Олега Коршунова, несмотря на его болезнь. Он сидит за растрату

Власти США могут выпустить убийцу сенатора Кеннеди Власти США могут выпустить убийцу сенатора Кеннеди Полиция нашла тело утонувшего правнука Роберта Кеннеди. Он пропал со своей матерью 2 апреля Полиция нашла тело утонувшего правнука Роберта Кеннеди. Он пропал со своей матерью 2 апреля
Власти США могут выпустить убийцу сенатора Кеннеди