Навальный анонсировал документальный фильм о себе, снятый CNN и HBO Max

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии, написал на своей странице, что американский канал CNN и стриминговая платформа HBO Max сняли о нем фильм.

Картина «Навальный» рассказывает о последних событиях из жизни оппозиционера: отравлении политика, его лечении и возвращении в Россию. Режиссером фильма стал канадский документалист Дэниэл Роэр.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

«На всякий случай снимали все. Как я лечился и восстанавливался. Как вместе с Христо [Грозевым] начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам», — пояснил Навальный.

Политик отметил, что картина уже готова. Он не назвал точную дату выхода фильма, но сказал, что это произойдет скоро. Оппозиционер добавил, что в тюремной библиотеке ИК-2 нет подписки на HBO Max, где этот фильм покажут.

В январе 2021 года Навальный прилетел в Россию после лечения в Германии. На лечение политика перевезли после отравления «Новичком». В отравлении политик прямо обвинил ФСБ и лично президента РФ Владимира Путина.

Навального задержали в аэропорту и 2 февраля по требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, отправив в колонию в Покрове Владимирской области. Навальный должен провести там 2 года и 8 месяцев. 

Следственный комитет России 11 августа предъявил Алексею Навальному новое обвинение по делу о формировании посягающей на личность и права граждан НКО (часть 2 статьи 239 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает три года лишения свободы.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Навального сняли с учета как склонного к побегу Навального сняли с учета как склонного к побегу «Про это не нужно говорить». Путин ответил, что РФ не получала ни одного материала об отравлении Навального «Про это не нужно говорить». Путин ответил, что РФ не получала ни одного материала об отравлении Навального
Навального сняли с учета как склонного к побегу