Начальник радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан арестован. Его обвинили во взятке в 5 млн рублей

В Москве арестован начальник радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 235-го гарнизонного военного суда. Генерал-майора обвиняют во взятке в 5 млн рублей. 

Андрея Кобана арестовали еще в ноябре 2021 года, но общественности об этом стало известно только сейчас. Сегодня следствие попросило продлить ему срок ареста до 20 апреля. Расследование дела занимается Главное военное следственное управление СКР.

Следствие считает, что Кобан получил взятку от генерального директора Нижегородского НИИ радиотехники. Дело ведется по статье об особо крупной взятке (часть 6 статьи 290 УК РФ). Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы.

«Насколько мне известно, я снят с должности и выведен за штат. Кроме того, следователь в устной форме мне сообщил, что есть приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о моем увольнении из вооруженных сил», — сказал Кобан на заседании суда (цитата по ТАСС).

Кобана назначили на должность начальника Радиотехнических войск в 2015 году. Это род воздушно-космических войск. Они несут боевое дежурство по противовоздушной обороне, охраняют государственную границу в воздушном пространстве.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем В Минобороны заявили о сходстве реакции Украины на катастрофы «Боинга» и Ту-154 В Минобороны заявили о сходстве реакции Украины на катастрофы «Боинга» и Ту-154
Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем