Два ижевских детсада обратились в службу судебных приставов после угроз коллекторов

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии сообщили, что возбудили административные дела на коллекторов после двух жалоб ижевских детских садов.

В один из детсадов города пришли неизвестные люди и начали выяснять информацию о работнике. Мужчины не представились и стали требовать встречи с сотрудницей детсада — она должна была вернуть просроченную задолженность. Для безопасности воспитанников детского сада пришедших внутрь здания не пустили и они ушли.

После этого на стационарный телефон детского сада стали поступать многочисленные звонки от коллекторов с угрозами и требованием возврата долга. В беседе по телефону неизвестные не представлялись и в грубой форме требовали, чтобы другие сотрудники повлияли на коллегу для возврата денег. В УФССП отметили, что коллекторы оскорбляли собеседников и хамили им, обращаясь к ним на «ты».

Похожая ситуация произошла и в другом детском саду Ижевска. Заведующей одного из садиков с неизвестного номера позвонил мужчина и начал выяснять информацию о работнике. Он рассказал, что у сотрудника детсада есть задолженность. Заведующая пояснила, что этого работника уже два года нет в детсаду. Однако коллекторы настроили автодозвон на личный телефон заведующей. Менее чем за сутки на ее номер поступило около 120 звонков.

Контроль и реестр коллекторских агентств ведет Федеральная служба судебных приставов РФ. В связи с этим республиканское ведомство после обоих случаев завело дела о нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов людей при возврате просроченной задолженности (статья 14.57 КоАП РФ). По факту оскорбления УФССП направило материалы в прокуратуру, а также в Роскомнадзор — в связи с разглашением персональных данных и в полицию — о возможных угрозах от коллекторов.

Еще один случай, когда коллекторы обращались к сотрудникам бюджетных учреждений, произошел в Новосибирске в ноябре прошлого года. Там полицейские организовали проверку после того, как коллекторы угрожали должнице взорвать школу, где работает ее мать.

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

В Новосибирске полиция начала проверку после угроз коллекторов взорвать школу. Они требовали от клиентки вернуть «долги» В Новосибирске полиция начала проверку после угроз коллекторов взорвать школу. Они требовали от клиентки вернуть «долги» Коллекторы пожаловались в СК на Милонова из-за его слов о «нелюдях» и «сволочах» Коллекторы пожаловались в СК на Милонова из-за его слов о «нелюдях» и «сволочах»
В Новосибирске полиция начала проверку после угроз коллекторов взорвать школу. Они требовали от клиентки вернуть «долги»