Российским туристам разрешено прививаться от ковида вакциной Pfizer в Турции

Турция разрешила делать прививки от коронавируса на своей территории иностранным туристам, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на партнеров и источники. ТАСС подтвердили эту информацию в минздраве Турции.

«С 2022 года иностранные граждане, не имеющие вид на жительство в Турции, получили возможность сделать прививку любой из имеющихся вакцин», — рассказали в министерстве. 

В Турции зарегистрирован китайский препарат CoronaVac производства Sinovac Biotech, вакцина компаний Pfizer и BioNTech, а также препарат собственного производства Turkovac. Один компонент вакцины для туристов стоит 400 лир — около 2,2 тыс. рублей.

«На данный момент система еще до конца не проработана, иностранцам необходимо регистрироваться в системе, чтобы получить сертификат. И сейчас мы не до конца понимаем, о какой системе идет речь», — сообщили в одной из больниц журналистам.

В Турции к середине января 2022 года хотя бы один компонент вакцины от ковида получили 57 млн жителей.

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

Компания Pfizer начала тестировать вакцину от коронавируса на детях Компания Pfizer начала тестировать вакцину от коронавируса на детях Pfizer заявила о 90% эффективности своей вакцины от COVID-19 Pfizer заявила о 90% эффективности своей вакцины от COVID-19
Компания Pfizer начала тестировать вакцину от коронавируса на детях