Австралийские власти во второй раз аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук лично принял решение аннулировать визу сербского теннисиста Новака Джоковича, пишет The Age. Визу спортсмена аннулируют уже во второй раз.

«Для принятия этого решения я тщательно изучил информацию, предоставленную мне Министерством внутренних дел, пограничной службой Австралии и Джоковичем. Правительство твердо намерено защищать границы Австралии, особенно в связи с пандемией COVID-19», — заявил Алекс Хоук.

Адвокаты спортсмены планируют обжаловать это решение. Если суд встанет на сторону австралийских властей, Джоковича депортируют. 

Австралийские власти аннулировали визу Джоковича 6 января из-за того, что у него не было прививки от ковида. Джоковича должны были депортировать 10 января, но судья отменила решение о депортации. В тот же день Джокович приступил к тренировкам на кортах Открытого чемпионата Австралии.

11 декабря стало известно, что в декларации Джоковича указано, что в течение 14 дней до вылета в Мельбурн он не путешествовал из страны в страну. При этом спортсмен публиковал фотографии в соцсетях из Сербии, где он встретил Рождество, а в Австралию вылетел из Испании. Дача заведомо ложной информации считается в Австралии серьезным нарушением закона. Теперь ему снова грозит депортация.

Джокович признался, что нарушил карантин после получения положительного теста на коронавирус. Кроме того, спортсмен подтвердил, что его агент предоставил неверные сведения пограничной службе Австралии при въезде в страну.

Несмотря на все это, Джоковича включили в жеребьевку турнира. В первом круге Джокович должен сыграть с соотечественником Миомиром Кецмановичем. Также стал известен соперник российского теннисиста Даниила Медведева — им станет швейцарец Генри Лааксонен. До сих пор неясно, примет ли Джокович участие в турнире.

Australian Open пройдет с 17 по 30 января. В прошлом году Медведев дошел до финала турнира, но уступил Джоковичу.

Для въезда в Австралию всем иностранным спортсменам необходимо сделать прививку вакциной из утвержденного списка (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Janssen, Sinovac, Sinopharm China и Bharat Biotech) или получить подтвержденный медотвод.

Обсудите с коллегами

16:38

Россия выйдет из Совета государств Балтийского моря

16:11

Минцфиры: 80% уехавших после начала спецоперации обладателей российских сим-карт уже вернулись в страну

16:01

Cуд признал экс-полковника Дмитрия Захарченко виновным в получении взяток в течение 10 лет на общую сумму 1,4 млрд рублей

15:43

В Финляндии парламент одобрил вступление страны в НАТО

15:35

Сбербанк покинули сразу три топ-менеджера — накануне также ушли два вице-президента этого банка

14:58

СК завел уголовное дело на «золотую судью» Хахалеву

Даниил Медведев стал второй ракеткой мира. Он обогнал Рафаэля Надаля Даниил Медведев стал второй ракеткой мира. Он обогнал Рафаэля Надаля Теннисист Даниил Медведев вышел в полуфинал турнира ATP в Шанхае Теннисист Даниил Медведев вышел в полуфинал турнира ATP в Шанхае
Даниил Медведев стал второй ракеткой мира. Он обогнал Рафаэля Надаля