Власти Португалии начали проверку законности выдачи паспорта Абрамовичу

Власти Португалии инициировали проверку законности выдачи паспорта российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, пишет Reuters. Минюст этой страны назвал эту процедуру стандартной.

О том, что Абрамович получил гражданство Португалии, стало известно в декабре. Документ российскому олигарху выдали по закону о гражданстве, так как он указал себя потомком общины сефардских евреев.

Сейчас проверку проводит польский Институт регистраций и нотариата (IRN), который должен установить, не было ли при выдаче документа нарушений. В Минюсте утверждают, что такие проверки проводят всякий раз, когда возникают ситуации, касающиеся любых потенциальных нарушений при оформлении гражданства.

Пресс-секретарь Абрамовича рассказала, что бизнесмен «приветствует любую проверку, так как она только продемонстрирует, что гражданство было получено по правилам».

Помимо португальского, у Абрамовича есть российское и израильское гражданство. 

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Forbes: Абрамович купил самолет Boeing 787-8 за $248,3 млн. На прошлой неделе он стал гражданином Поругалии Forbes: Абрамович купил самолет Boeing 787-8 за $248,3 млн. На прошлой неделе он стал гражданином Поругалии Усманов и Абрамович попали в десятку богатейших бизнесменов Британии по версии Sunday Times Усманов и Абрамович попали в десятку богатейших бизнесменов Британии по версии Sunday Times
Forbes: Абрамович купил самолет Boeing 787-8 за $248,3 млн. На прошлой неделе он стал гражданином Поругалии