Власти Португалии начали проверку законности выдачи паспорта Абрамовичу

Власти Португалии инициировали проверку законности выдачи паспорта российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, пишет Reuters. Минюст этой страны назвал эту процедуру стандартной.

О том, что Абрамович получил гражданство Португалии, стало известно в декабре. Документ российскому олигарху выдали по закону о гражданстве, так как он указал себя потомком общины сефардских евреев.

Сейчас проверку проводит польский Институт регистраций и нотариата (IRN), который должен установить, не было ли при выдаче документа нарушений. В Минюсте утверждают, что такие проверки проводят всякий раз, когда возникают ситуации, касающиеся любых потенциальных нарушений при оформлении гражданства.

Пресс-секретарь Абрамовича рассказала, что бизнесмен «приветствует любую проверку, так как она только продемонстрирует, что гражданство было получено по правилам».

Помимо португальского, у Абрамовича есть российское и израильское гражданство. 

Обсудите с коллегами

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

14:00

Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

Forbes: Абрамович купил самолет Boeing 787-8 за $248,3 млн. На прошлой неделе он стал гражданином Поругалии Forbes: Абрамович купил самолет Boeing 787-8 за $248,3 млн. На прошлой неделе он стал гражданином Поругалии Усманов и Абрамович попали в десятку богатейших бизнесменов Британии по версии Sunday Times Усманов и Абрамович попали в десятку богатейших бизнесменов Британии по версии Sunday Times
Forbes: Абрамович купил самолет Boeing 787-8 за $248,3 млн. На прошлой неделе он стал гражданином Поругалии