Псковский театр дал скидку на спектакль всем Сергеям. Пьеса называется «Сережа очень тупой»

Жительница Пскова пожаловалась в ФАС на спектакль местного театра под названием «Сережа очень тупой». Театр в ответ дал всем Сергеям 15% скидку на посещение этой пьесы, на ситуацию обратил внимание «Подъем».

Женщина обратилась в Федеральную антимонопольную службу после того, как увидела рекламу спектакля на билборде. Она заявила, что название постановки разом обижает всех Сергеев мира. 

ФАС нарушений законодательства в афише не нашел. Представители службы собираются разъяснить заявительнице, что в рекламе все по закону и «из песни слов не выкинешь».

«В телеграм-каналах появилось мнение, что название спектакля может указывать на некоторых конкретных людей с этим именем. Мы приглашаем зрителей посмотреть спектакль и убедиться, что ни один конкретный мужчина с именем Сергей тут не при чём, а наш Серёжа — уникальный и действительно очень тупой, а может быть, и не тупой?», — отреагировала пресс-служба Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина. 

Пьесу «Серёжа очень тупой» написал Дмитрий Данилов в 2018 году. Спектакль ставили в «Мастерской Петра Фоменко» и на многих других площадках России.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Путин предупредил россиян о новой волне ковида после новогодних праздников Путин предупредил россиян о новой волне ковида после новогодних праздников В аэропорту Минска милиция задержала ранее судимого экс-главу администрации Ставрополя В аэропорту Минска милиция задержала ранее судимого экс-главу администрации Ставрополя
Путин предупредил россиян о новой волне ковида после новогодних праздников