Вдова Егора Летова разместила на YouTube ранее не выходившую нигде песню его первой группы «Посев»

Вдова лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова Наталья Чумакова опубликовала на YouTube ранее неизвестную песню с альбома его первой группы «Посев», которую Летов основал еще в восьмидесятых годах.

Ранее Чумакова рассказала в Facebook, что в 2022 году она собирается выпустить все аудиозаписи Егора Летова, которые у нее есть. Сейчас она опубликовала «кусочек» альбома «Дождь в казарме» (1984 год). Вдова музыканта пояснила, что это «некая компиляция из разных стихов примерно одного времени». Чумакова представила фотографию из песенника Летова, в котором написаны слова песни Strange Days. Стихи датированы 15 декабря 1983 года. 

Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске. Музыкой он начал заниматься еще в начале 1980-х годов. Первое выступление Летова (на бас-гитаре) состоялось в конце 1983 года в общежитии МИФИ, в составе импровизационного ансамбля.

В ноябре 1984 года он создал рок-группу «Гражданская оборона». В конце 1985 года группой заинтересовалось КГБ, так как власть посчитала ее творчество антисоветским. Летов пытался покончить с собой. После этого его отправили на принудительное лечение в психбольницу. В марте 1986 года музыканта отпустили.

19 февраля 2008 года Летов скоропостижно скончался в своей омской квартире на 44-м году жизни. Экспертиза установила, что причиной смерти стала острая дыхательная недостаточность, развившаяся от отравления алкоголем.  

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

Вдова Летова решила опубликовать его ранее неизвестные общественности записи Вдова Летова решила опубликовать его ранее неизвестные общественности записи Человек дня: Егор Летов Человек дня: Егор Летов
Вдова Летова решила опубликовать его ранее неизвестные общественности записи