Экс-губернатора Фургала обвинили по 10 эпизодам мошенничества на 3,8 млрд рублей

Следственный комитет предъявил бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по 10 эпизодам мошенничества. Об этом председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете».

«По данным следствия, в 2007-2020 годах в Москве и Хабаровском крае преступная группа совершила ряд тяжких преступлений против собственности, связанных с хищением имущества и его легализацией. Всего обвиняемым инкриминировано 10 эпизодов преступной деятельности. Общий размер ущерба в результате противоправных деяний членов преступного сообщества, созданного Фургалом, составил более 3,8 млрд рублей», — рассказал Бастрыкин. 

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу 24 ноября 2021 года предъявили новое обвинение по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества. На бывшего чиновника завели уголовное дело по этим двум эпизодам (статьи 210 и 159 УК РФ). Фургал вину не признал.

Сергей Фургал находится под арестом в СИЗО «Лефортово». Экс-чиновник проходит как обвиняемый по делу об убийстве и покушении на убийство двух и более человек, совершенном по найму из корыстных побуждений. По версии следствия, Фургал организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийство Евгении Зори и Олега Булатова в 2004–2005 годах.

Кроме того, его обвиняют в незаконном обороте оружия организованной группой.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Адвокат: Сергей Фургал будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных Адвокат: Сергей Фургал будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных Адвокат: Сергей Фургал благодарит жителей Хабаровска за митинги в свою поддержку, но не одобряет их Адвокат: Сергей Фургал благодарит жителей Хабаровска за митинги в свою поддержку, но не одобряет их
Адвокат: Сергей Фургал будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных