НАТО весной проведет в Норвегии учения на 40 тысяч солдат

На территории Норвегии весной пройдут масштабные учения НАТО. В них примут участие более 40 тыс. военнослужащих из 28 стран, сообщает «Интерфакс». 

О предстоящих учениях Норвегия уведомила Россию. «Интерфакс» получил информацию от Северного флота РФ. 

«Многонациональное учения Cold Response-2022 состоится в марте-апреле сего года. Оно пройдет в несколько этапов, отдельные из которых будут разыграны в Норвежском море, а также на территории северной и центральной части Норвегии», — сообщили в пресс-службе флота. 

Последние несколько месяцев крупные западные СМИ со ссылкой на собственные источники публикуют информацию о значительном наращивании войск на границах с Украиной со стороны России. Предполагается, что речь идет о полномасштабном вторжении. Кремль это отрицает, утверждая, что на территории России идут учения. 

Сейчас в Женеве проходит совет Россия — НАТО. Москва требует от Альянса официальной остановки расширения, по крайней мере на Восток. 

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

WSJ: У американских дипломатов в Женеве и Париже проявился «гаванский синдром» WSJ: У американских дипломатов в Женеве и Париже проявился «гаванский синдром» Кремль: введение санкций против Путина будет означать разрыв отношений России и США Кремль: введение санкций против Путина будет означать разрыв отношений России и США
WSJ: У американских дипломатов в Женеве и Париже проявился «гаванский синдром»