Суд в Тюмени арестовал до 5 марта первую обвиняемую по делу о гибели девяти человек от отравления метанолом

Центральный районный суд в Тюмени арестовал до 5 марта 2022 года Елену Мироевскую, которая стала первой обвиняемой по делу о гибели девяти человек от массового отравления метанолом в начале января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Мироевской предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

По версии следствия, с 3 января 2022 года в одном из тюменских магазинов областного центра женщина продавала нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт) с водочной этикеткой «Родники Сибири». В результате скончалось девять человек. Всего по этому делу задержали 10 подозреваемых, сообщили в тюменском СУ Следственного комитета России. Всех их следователи просят арестовать.

За это же время в соседнем с Тюменской областью ХМАО восемь человек умерли и семеро пострадали, также отравившись суррогатным алкоголем, который продавался в бутылках с надписью «Царская охота». По данным источников издания Znak.com в правоохранительных органах, поставщиком суррогата в регион мог быть некто ИП Никитин, которого задержали в Тюмени и этапировали в Югру.

В конце 2021 года сразу в нескольких регионах России произошли массовые отравления алкоголем. В ноябре пять человек скончались после вечеринки с метиловым спиртом в Перми. В Казани от употребления метанола пострадали 13 молодых людей. Они отравились после того, как перепутали водку с незамерзающей жидкостью для автомобилей. 

В октябре в Свердловской области после употребления метилового спирта скончались 35 человек. Отравления также произошли в Курганской области. Там умерли шесть человек.

UPD. 10.01.2022 15:32

Сегодня же суд в Тюмени также арестовал до 5 марта еще нескольких фигурантов дела об отравлении метанолом: Малика Мамедова, Эмина Гаджиева и Ислама Алиева. А Фарид Эйвазов и Ибрагим Годжаев пробудут под стражей на день больше — до 6 марта 2022 года.

Обсудите с коллегами

16:17

Финляндия ждет прекращения поставок природного газа из России 20-21 мая

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

В Перми полицейские изъяли на заводе 170 тыс. л стеклоомывателя с метанолом. Предприятие закрыли В Перми полицейские изъяли на заводе 170 тыс. л стеклоомывателя с метанолом. Предприятие закрыли СК возбудил уголовное дело о незаконной продаже алкоголя после массового отравления метанолом в Казани. Подозреваемый торговал спиртом восемь лет СК возбудил уголовное дело о незаконной продаже алкоголя после массового отравления метанолом в Казани. Подозреваемый торговал спиртом восемь лет
В Перми полицейские изъяли на заводе 170 тыс. л стеклоомывателя с метанолом. Предприятие закрыли